Приложения
Категории

Алушта – волшебное место для отдыха

/ 15 марта 2019

Не знаете, куда отправиться летом в отпуск? Рекомендуем рассмотреть такой вариант, как Алушта. Это второй город в Крыму по значимости после Ялты. Расположен мегаполис всего в 45 км от столицы. Как и в большинстве других курортных городов Крыма, Алушта находится на живописном берегу, который защищает от волн. А горы способны обезопасить курорт от сильных ветров. Почему это место пользуется огромной популярностью? Это обусловлено следующими факторами:

  • благоприятный климат для отдыха;
  • отличная экология;
  • чистый морской воздух;
  • наличие инфраструктуры, необходимой для полноценного отпуска;
  • все условия для пляжного релакса.

Здесь вы сможете провести просто незабываемый отпуск. Главное, что здесь присутствуют все условия для любителей пляжного отдыха и для тех, кто предпочитает даже в отпуске вести активный образ жизни. Здесь присутствует множество интересных достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить, чтобы проникнутся атмосферой курорта.

Город в летнее время года

Конечно же, каждый турист желает посетить этот город именно летом, чтобы понежиться на солнышке и поплавать в море. Для этого и существует отпуск. Поэтому Алушта предложит вам свои огромные пляжи. Причем есть варианты галечные и песчаные. Для взрослых людей, подойдет, конечно, и первый вариант. Но если вы приехали на курорт с ребенком, выбирайте песчаные пляжи. Среди них также есть платные, они более чистые и на них присутствуют лежаки и прочие услуги, на которые не стоит жалеть средств.

Для туристов предлагаются морские прогулки на катере, яхте. Если желаете добавить в свой отпуск больше экстремальных ощущений, рекомендуем прокатиться на таблетке или банане. Если не боитесь и умеете управлять транспортом, прокатитесь на гидроциклах. Тем, кому совершенно не нравятся многолюдные и шумные места, советуем выбирать дикие пляжи. Чаще всего на них совершенно нет людей.

Сезон купания в городе длится в течение всего лета. Сентябрь – считается «бархатным» сезоном. Здесь уже не так много людей, можно приходить на любой пляж и вас не будет «затаптывать» толпа отдыхающих. Главное, что в сентябре уже не слишком жарко, но температура вполне позволяет купаться в море и загорать.

Помимо пляжного отдыха, здесь можно совершать прогулки. Особенно рекомендуем это делать в самые жаркие дни, когда солнце не позволяет долго лежать на пляже. Зато вы сможете весело провести время, катаясь на катере или спускаясь с горок в аквапарке. Не забудьте посетить здесь аквариум, который также пользуется популярностью среди путешественников.

Алушта в межсезонье

Благодаря тому, что в этом городе всегда плюсовая температура, люди приезжают даже в то время года, когда закрывается сезон купания. Например, в ноябре температура не опускается ниже, чем +10 градусов по Цельсию. Это отлично подойдет для длительных экскурсий и пеших прогулок по городу. Туристы иногда выбирают поездки в этот город именно в межсезонье, для того чтобы просто отдохнуть от работы и расслабиться в каком-либо санатории со своим семейством. Зимой можно отдохнуть, набраться сил, понаблюдать за природой.

Осень, весну и зиму, некоторые люди выбирают потому, что на курорте гораздо меньше людей. Можно спокойно посетить достопримечательности и не стоять в очереди за билетами по несколько часов. Да и цены в межсезонье значительно снижаются. Летом отдых на территории Крыма не на много дешевле, чем поездка в Турцию или Египет.

Климатические условия

В целом, в Алуште благоприятный климат, он похож на средиземноморский субтропический: лето жаркое, весна и осень сухие и короткие, зима длинная, но мягкая. Если есть желаете полноценно отдохнуть на курорте, смело покупайте билеты с мая по октябрь. В июне готовьтесь к тому, что температура будет подниматься выше +28 градусов, даже вода прогревается до +24. Соответственно, в июле не всегда хорошо отдыхать. Для некоторых людей такая температура чрезмерно высокая, лучше покупать путевки на июнь или сентябрь.

Транспорт

На территории всего Крыма отлично развита транспортная инфраструктура, и Алушта не является исключением. Здесь регулярно курсируют маршрутки, автобусы, троллейбусы и, конечно же, присутствует множество служб такси. Многие туристы совершенно не пользуются общественным транспортом, так как услуги такси не дорогие. Для того чтобы доехать с одного конца города в другой, потребуется заплатить совсем не много, что может позволить себе каждый второй приезжий.

Достопримечательности мегаполиса

На территории города присутствует множество интересных мест, которые должен посетить каждый турист.Обязательно нужно съездить на дачу «Голубка» и дом купца Стахеева, которые построены еще в конце XIX века. Стоит побывать во дворце княгини Гагариной. Одна из самых старых достопримечательностей города – остатки крепости Алустон, которые остались еще с VI века. Помимо древних достопримечательностей, имеется много и природных памятников, например, долина Привидений, водопад Джур-Джур и т.д. Если отпуск длинный и всю Алушту вы уже изучили, «прыгайте» в автобус и отправляйтесь в соседние города. В каждом из которых находится не меньшее количество интересных мест. Одна Ялта чего стоит, не говоря уже о Севастополе и пригороде.

Долго планировали отпуск? В таком случае рекомендуем предварительно продумать для себя максимально насыщенную программу путешествия. Советуем включить в свою программу посещение современного кинопарка «Викинг». Если нравится фильм «Кавказская пленница» можно посетить места, где проходили съемки. Возможно, вы даже почувствуете себя в роли Натальи Варлей или Юрия Никулина. Заказывайте готовые экскурсионные программы. Вам могут предложить пешие туры на лошадях, внедорожниках, мотоциклах и т.д.

Как лучше добираться до города?

Самый быстрый и беспроблемный вариант – самолет. Вы можете прилететь в аэропорт на территории Симферополя. Отсюда уже доберетесь на любом общественном транспорте до Алушты. При желании, вы сможете даже купить билеты на электричку и добраться до Севастополя. Таким образом, вы посетите сразу несколько городов и потом на автобусе отправитесь в пункт назначения. Либо сразу садитесь на автобус в Симферополе и отправляйтесь в Алушту.

Помимо самолета, также ездят маршрутки и большие автобусы из разных городов, которые доставят сразу в Алушту, либо привезут в Симферополь. Относительно поездов, то с ними ситуация складывается не лучшим образом. Вполне возможно в будущем проблема будет решена. По цене дешевле всего будет добраться на курорт при помощи автобуса. Билеты на самолет стоят дороже, но за комфорт нужно платить.

Жилье в городе

Здесь огромное количество санаториев, баз отдыха, отелей, хостелов и прочих вариантов жилья. Это обусловлено тем, что ежегодно сюда приезжают толпы туристов, и каждый хочет жить как можно ближе к пляжу. Поэтому сейчас активно строятся новые гостиницы, пансионаты и т.д. Помимо этого, вам с удовольствием предложат и частные варианты для проживания.

С годами ничего не меняется, сейчас, как и несколько десятков лет назад, вас встретят «зазывалы» у поезда. Но так как сейчас все используют интернет, не советуем ехать «дикарем». Рекомендуем предварительно подобрать место для проживания, определиться с ценой и забронировать номер в отеле или снять отдельную квартиру.

Как только Крым присоединился к РФ, количество туристов только увеличивается. Города активно развиваются, появляются новые развлечения, пляжи. Поэтому сейчас достаточно выгодно вкладывать средства в недвижимость в Крыму. Если вы планируете ежегодно приезжать на курорт, купите квартиру или дом. Летом вы сможете отдыхать в Алуште в собственном жилище. Таким образом больше не потребуется снимать квартиру или номер. В другое время года можете сдавать недвижимость и получать «пассивный» доход. Некоторые люди просто начали вкладывать средства в недвижимость на побережье Крыма, чтобы получать достойную прибыль. Особенно высокие заработки в летнее время года, когда туристы готовы платить любые деньги, лишь бы, отдохнуть от работы и прочих проблем.

Развлечения

Мегаполис способен предложить богатый выбор развлечений и вариантов хорошо провести время. Конечно же, как и в любом другом городе Крыма, вам предложат покататься на гидроциклах, бананах, таблетках и т.д. Помимо этого можно заказать прогулку на автомобиле, морском транспорте. Если вы едите с друзьями или второй половинкой, тогда посетите аттракционы, пляжные дискотеки, ночные клубы. Помимо классических вариантов отдыха, рекомендуем посетить дегустационные залы. Крымские вина славятся на весь мир своими волшебными вкусовыми качествами. Поэтому, если вам предложат экскурсию на винный завод или просто на дегустацию спиртных напитков, не отказывайтесь. Если приехали на курорт с ребенком, рекомендуем посетить дельфинарий. Здесь можно не только посмотреть шоу с дельфинами и морскими котиками, но и сделать с ними фотографии. Даже существует возможность поплавать с этими существами. Но это возможно, только под присмотром сотрудников дельфинария.

Помимо всех достопримечательностей и развлечений, здесь можно организовать еще и «умную» программу. На территории города присутствует множество музеев: краеведческий, природы, парк «Крым в миниатюре», аквариум и т.д. Цены на входные билеты минимальные – вы не встретите стоимость билетов выше, чем 150-200 рублей. Есть некоторые бесплатные выставки. Благодаря этому сможете насладиться интересными местами города.

Питание

Как и в других мегаполисах Крыма, здесь позаботятся о вашем питании. Всегда открыто множество кафе, ресторанов, баров, пиццерий и прочих заведений общественного питания. Каждый сможет найти вариант по вкусу и в соответствии с финансовыми возможностями. Если предпочитаете только домашнюю кухню, снимайте квартиру, чтобы была возможность самостоятельно готовить кушать. В любом случае есть супермаркеты, колоритные рынки, где можно приобрести необходимые продукты.

Заключение

Посетив этот прекрасный город один раз, вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь. Это волшебное место, с удивительными, приятными людьми. Здесь есть все для того чтобы удовлетворить свои потребности. Вы сможете понежиться на пляже, поплавать в море, посетить достопримечательности и походить на катере. Выбор развлечений огромен, поэтому заранее обдумайте, как хочется отдохнуть и составьте программу на каждый день. Только в Крыму можно полноценно отдохнуть душой и телом!